УкрРус

В Стаханове местные жители взбунтовались против террористов

  • В Стаханове местные жители взбунтовались против террористов
    Обозреватель/ЕРА

В городе Стаханов Луганской области местные жители заявили пророссийским боевикам, что не поддерживают их, и потребовали покинуть город. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал депутат Стахановского горсовета Сергей Шахов.

"Вчера (во вторник, 22 июля. – Ред.) в Стаханове на площади возле Дома культуры сепаратисты собрали местных жителей на митинг, чтобы провести разъяснительную работу о том, что нужно делать во время обстрелов, куда прятаться и какие продукты запасать. Но тут толпа не выдержала и взбунтовалась", - сообщил Шахов.

"Около 150 женщин начали ругать и прогонять боевиков, обвиняя их в том, что это они виноваты в случившемся и пусть как можно быстрее покидают город, потому что здесь их никто не поддерживает. На сегодняшний день крупная группировка террористов покинула Стаханов, так кое-где прячутся по закоулкам мелкие кучки..." - написал депутат.

"Хочу поблагодарить за мужество и мудрость всех местных жителей города, которые вышли на защиту своих домов", - подчеркнул Шахов.

Стаханов - город областного значения в Луганской области. Количество населения - более 77 тыс.чел.

Ранее сообщалось, что террористы вошли в Стаханов, захватив практически все административные здания.

Наши блоги