УкрРус

Рядом с Украиной появился рассадник "Новороссии"

Читати українською
  • На улицах Гродно увидели Volkswagen с флагом кремлевской "Новороссии"
    1/8
    На улицах Гродно увидели Volkswagen с флагом кремлевской "Новороссии"| © InformNapalm

Жители белорусского Гродно, который находится в 700 км от границы с Украиной, заметили как по улицам их родного города колесит автомобиль Volkswagen Golf 2 с флагом политического проекта Кремля "Новороссия".

Об этом в пятницу,13 ноября, сообщает InformNapalm.

На опубликованном фото видно как рядом с регистрационным номером под ветровым стеклом красуется флаг террористов. Над приборной панелью была оставлена также визитка с номером телефона, по которому удалось идентифицировать владельца этого автомобиля.

Им оказался 24-летний житель Гродно Алексей Кучер. Методом OSINT-разведки удалось выяснить, что он окончил Челябинское Высшее Танковое училище, а в 2010-2014 гг был депутатом 26-го созыва Ошмянского районного Совета депутатов Гродненской области. В 2011 году уже в званими подполковника возглавял Ошмянский военкомат.

Как оказалось, Кучер является сторонником террорических группировок "Новороссии". Ориентировочно в 2014 году закончил Московский пограничный институт ФСБ России.

Когда местные СМИ связались с Кучером, тот отказался говорить о флаге "Новороссии". В ответ же на то, что он как будущий белорусский офицер обязан поддерживать официальный курс государства, которое не признавало никаких "новороссий", мужчина дал понять, что это для него не аргумент.

Gодполковник Сергей Кучер слева, военком Ошмянского военного комиссариата, фото 2011 г.

Отец Кучера не только не скрывает своих симпатий по отношению к военной агрессии Российской Федерации к своим соседям, но и всячески приветствует ее. В публикации говорится о деятельности Кучера-старшего в соцсетях.

"В результате чего сформировалось у Алексея Кучера мировозрение нового дивного "русского мира": то ли под воздействием своего отца или же во время учебы в Московском пограничном институте ФСБ – остается только догадываться. Несомненным остается факт присутствия на улицах белорусских городов потенциальных сторонников завтрашних сепаратистов очередных "народных республик", но только уже на территории Беларуси", - говорится в тексте.

В качестве подтверждения был приведен красноречивый репост Кучера статуса группы "Война за Россию! Новороссия! Сирия" с фотографией билборда, популяризирующего белорусский язык, но измененного в фотошопе. В переводе с белорусского "ветлівасць" – означает вежливость.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что на оккупированной части Донбасса появились новейшие российские комплексы радиоразведки.

Наши блоги