УкрРус

Стрельба у суда в Одессе: ранены люди. Обновлено

Читати українською
  • Стрельба у суда в Одессе: ранены люди. Обновлено | фото 1
    1/3

Во время акции протеста у здания Апелляционного суда Одесской области произошла стрельба.

По данным "Интерфакса-Украина", как минимум один человек при этом получил ранение.

В отделе по связям с общественностью Главного управления МВД в Одесской области подтвердили факт стрельбы, однако от каких-либо комментариев отказались, сославшись на отсутствие информации.

Между тем, на форумах и в соцсетях другие очевидцы и участники акции протеста заявляют, что ранены два человека.

Под зданием суда 27 марта проходят акции сторонников и противников лидера кооператива работников рынка "Куяльник" Евгения Хайкина. В суде рассматривается его дело относительно присвоения средств, собранных с предпринимателей рынка "Куяльник".

Конфликт между различными группами предпринимателей и поддерживаемыми ими администрациями рынка идет с разной интенсивностью около 1,5 лет.

Как передает корреспондент издания "Думская", у здания суда на улице Гайдара около 13:00 собрались примерно 50 людей с лозунгами "Хайкин — вор" и "Долой Хайкина!". А группа, поддерживающая Хайкина, перекрыла движение транспорта на участке улицы Гайдара.

По данным издания, в результате последовавшей стрельбы серьезно пострадали два сторонника главы кооператива авторынка "Куяльник". Один из них был ранен в лицо.

На асфальте можно увидеть две гильзы и следы крови. Кроме того, пулевое отверстие обнаружено в одной из припаркованных машин. По словам правоохранителей, в настоящее время на месте происшествия работают эксперты, которые должны установить вид оружия, из которого были произведены выстрелы.

Очевидцы рассказывают, что стреляли из машины, которая подъехала в тот момент, когда предприниматели подошли к автобусу своих оппонентов.

Администрация авторынка утверждает, что это была провокация со стороны сторонников Хайкина.

"То, что мы видели возле суда сегодня, – это провокация сторонников Хайкина. Они всеми способами стараются отвлечь общественность и правоохранительный от реальных дел, за которые собственно и был задержан Хайкин, устраивают всякого рода провокации. Мы в первую очередь заинтересованы, чтобы это как можно скорее завершилось. А они только будоражат. Видимо, делать деньги из воздуха оказалось для кое-кого настолько привлекательно, что просто так они не хотят отступать", — говорится в официальном заявлении владельцев рынка.

На заседании 27 марта суд отклонил жалобу адвокатов Хайкина, просивших изменить ему меру пресечения на более мягкую. Суд оставил без изменений решение первой инстанции, которая постановила отправить главу кооператива в следственный изолятор на два месяца, если он не заплатит залог в размере 340 тыс грн. Адвокаты Хайкина ссылались на наличие у него на содержании матери-инвалида и якобы неудовлетворительное состояние его здоровья.

Напомним, ранее в Одессе сотрудники органов внутренних дел задержали директор автомобильного рынка "Куяльник". Ему предъявлено подозрение в мошенничестве.

Наши блоги