УкрРус

Опять за старое: террористы стянули к Коминтерново САУ, танки и БТР

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    apostrophe.com.ua

Террористы стянули к поселку Коминтерново близ Мариуполя танки, бронетранспортеры и самоходные артиллерийские установки.

Об этом сообщает ТСН.

"В Коминтерново подтянули четыре танка, БТР, живую силу. У нас бойцы даже думали, что по нам бьют уже гаубицы. Потому что взрывы были такие сильные", - рассказал военнослужащий с позывным "Рафа".

От Коминтерново до Мариуполя - каких-то 10-20 километров.

"Замечены самоходные артиллерийские установки, системы залпового огня" Град ", гаубицы, ствольная артиллерия ДМ-30", - рассказал пресс-офицер сектора "Мариуполь" Александр Киндсфатер.

Подступы к Мариуполю враг уже давно не накрывал так интенсивно. За последние сутки выпущено более сотни снарядов. Горячих точек сейчас пять. Интенсивные обстрелы в районе Гнутово и Гранитного. Террористы спрятали "Гвоздики" в жилых кварталах и оттуда бьют по ВСУ. Любой ответ бойцов АТО будет расценен как обстрел мирных жителей, рассказал спикер АТО.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре 2015 года штаб АТО показал доказательства присутствия террористов в Коминтерново. Вскоре боевики покинули поселок. Но в апреле вернулись вновь.

Наши блоги