УкрРус

ФСБ задержала одесского депутата и партнера Маркова за контрабанду мяса

Читати українською
  • ФСБ задержала одесского депутата и партнера Маркова за контрабанду мяса
    censor.net.ua

ФСБ России утверждает, что пресекла "контрабандные" поставки мяса из Украины в оккупированный Крым и задержала предполагаемого лидера контрабандистов.

Им оказался депутат Одесского облсовета, крупный бизнесмен и бывший заместитель председателя Госагентства рыбного хозяйства Украины Николай Карпенко, пишет "Думская".

"Была пресечена попытка контрабандного ввоза партии мясопродукции через МАПП Армянск и Чонгар на сумму в несколько десятков миллионов рублей", — отметили в оккупационном управлении ФСБ на полуострове.

По данным ФСБ, в преступную группу входили свыше десяти человек. Они задержаны и решением киевского районного "суда" Симферополя арестованы сроком на два месяца. Следственным подразделением УФСБ возбуждено и расследуется четыре уголовных дела.

Николай Карпенко был задержан 21 ноября в московском аэропорту Домодедово при въезде на Россию из Украины. После задержания его доставили в Симферополь. До марта 2014 года Карпенко занимал должность заместителя руководителя Агентства рыбного хозяйства Украины.

Пресс-служба УФСБ также сообщает, что после задержания Карпенко предложил сотруднику ФСБ взятку в размере 30 тысяч долларов США с целью избежать ареста. В итоге 23 ноября при контролируемой передаче денежных средств был задержан еще и гражданин Украины Максим Малинский, выступавший посредником.

Как известно, Николай Карпенко был избран в Одесский облсовет по списку партии "Родина", возглавляемой большим другом России Игорем Марковым.

Более того, с последним депутата связывают давние бизнес-отношения. По данным СМИ, Карпенко и Марков вместе занимались оптовой торговлей бананами и импортом мяса. Для этого была создана группа компаний "Империал" с годовым оборотом 1,5 млрд. евро.

Место:
Наши блоги