УкрРус

Россия стягивает армию к границе Украины: новые фотодоказательства

  • Военная техника России на границе с Украиной
    Военная техника России на границе с Украиной
    скриншот карты Google

Блогер Антуна Санс, проанализировав спутниковые карты Google, увидел, как увеличивалось количество российских войск, которые расположены на авиабазе в российском Миллерово, что в 20 километрах от границы с Украиной.

Как пишет "Апостроф", об это Санс пишет в своем блоге Medium.

Так, блогер оценил фотографии авиабазы, которые были сделаны в июне 2014 года и в сентября того же года. Если в июне на базе наблюдалось небольшое количество военной техники, то на сентябрьском фото уже можно увидеть около 70 танков и БТРов, около 110 грузовиков и 60 бронированных автомобилей.

Появилось также определенное количество палаток, которых раньше не было.

"Хотя нет никаких доказательств, что войска на фотографиях участвовали в конфликте на территории Украины, в предыдущих статьях мы узнали, что по крайней мере одно подразделение, которое в начале 2015 года находилось в Миллерово, воевало в Украине в августе 2014-го", — пишет блогер.

Самые последние фотоснимки авиабазы датированы мартом 2015 года. На них видно, что количество транспортных средств значительно уменьшилось, в то время как количество палаток увеличилось. Насчитать можно, по крайней мере, 85 штук.

Кроме того, на фотографиях отчетливо видны следы от расположения техники или палаток, которые были на территории авиабазы незадолго до того, как были сделаны фотографии. Блогер отмечает, что просто посчитав следы на земле, можно сказать, что там было около 80 палаток и 105 единиц техники.

Блогер также отмечает появление новой инсталляции в двух километрах к югу от авиабазы, которой в сентябре еще не было. Хотя она может быть связана с авиабазой, неизвестно, почему она построена так далеко от нее.

Как сообщал "Обозреватель", среди российских подразделений сконцентрированных в районе базового лагеря Сил вторжения в Миллерово Ростовской области на границе с Украиной, ранее были выявлены артиллеристы из состава 120-й отдельной артиллерийской бригады (в/ч 59361, место дислокации – Юрга) 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа.

Наши блоги