УкрРус

В боях за донецкий аэропорт погиб командир роты 93-й бригады

обновленоЧитати українською
  • В боях за донецкий аэропорт погиб командир роты 93-й бригады
    кадр из видео ТСН

В воскресенье, 28 сентября, во время боев в аэропорту Донецка погиб командир роты 93-й днепропетровской механизированной бригады ВСУ. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал главный редактор интернет-издания Цензор.нет Юрий Бутусов.

"При отражении атаки российских танков в аэропорту Донецка пал смертью храбрых командир роты 93-й днепропетровской механизированной бригады Вооруженных сил Украины. Это был отчаянно смелый мужик и настоящий воин. Он защищал аэропорт ДВА месяца. И не уходил с передовой. Умело руководил боями", - отметил Бутусов.

"Его рота отбила очередную атаку, враг отброшен, аэропорт по-прежнему в наших руках, трупы врагов усеяли позиции на его рубеже обороны. Но командир не вернулся из боя... Его рота поклялась, что без приказа из аэропорта не уйдет", - подчеркнул главный редактор.

В то же время в соцсети появилась информация о том, что командир якобы жив. Но оказалось, что речь шла о двух разных бойцах: командире роты и командире бригады.

Харьковский волонтер Роман Доник опроверг информацию о гибели во время боев за донецкий аэропорт командира 93-й бригады.

Командир роты, как подтвердил вскоре Бутусов, погиб.

Читайте:

Журналисты показали видео, как воюют украинские "киборги" в Донецком аэропорту

Напомним, ранее Бутусов заявил, что самая горячая точка Донбасса - аэропорт "Донецк", удерживаемый силами антитеррористической операции, согласно меморандуму о прекращении огня должен быть передан под контроль российских наемников.

Несмотря на усилия украинской стороны по реализации минских договоренностей, террористы продолжают нарушать перемирие. В течение суток 27 сентября незаконные вооруженные формирования неоднократно обстреливали украинские блокпосты и позиции сил АТО в Донецкой и Луганской областях.

Наши блоги