УкрРус

Власти Севастополя об инциденте с военными ЧФ РФ: нужно учитывать местные особенности

Читати українською
  • Власти Севастополя об инциденте с военными ЧФ РФ: нужно учитывать местные особенности
    avtonom.org

Здание в Севастополе, из которого 8 августа военные Черноморского флота России выдворили севастопольских анархистов, является переданной в аренду российскому флоту собственностью Украины. Об этом во вторник на брифинге сообщил председатель Севастопольской городской госадминистрации Владимир Яцуба, сославшись на официальный ответ руководителя Регионального фонда госимущества Украины в АРК и Севастополе.

Яцуба обратился в фонд в связи с появившимися в СМИ сообщениями о якобы имевшей место "зачистке" и "силовом захвате" российскими военными социально-культурного центра в центре Севастополя. Глава города при этом попросил журналистов, "особенно севастопольских, учитывать особенности Севастополя", передает УНИАН.

Отметив, что стабильность в отношениях между Украиной и Россией является "неоспоримым достижением", губернатор призвал "не дергать эту тему", "осторожно относиться к формулировкам и оценкам", потому что, как сказал он, "желающих поиграться в политику очень много".

Яцуба также сообщил, что на месте инцидента побывал и представитель управления МВД в городе Севастополе.

В тоже время на ЧФ РФ опровергли факт силового захвата здания "социально-культурного центра".

По информации представителя флота, прибывшие на территорию объекта по просьбе жителей соседних домов военнослужащие зафиксировали поврежденные дверные замки и печати на них, а также находящихся на территории "неформалов".

"Несанкционированно находившиеся здесь лица были препровождены с незаконно занимаемой ими территории", - сообщил представитель командования.

Напомним, на прошлой неделе сквоттеры сообщили, что российские военные провели "зачистку" их Социально-культурного центра. Неформалы выразили свое возмущение жесткими действиями российских военных.

Народный депутат Украины от ВО "Свобода" Эдуард Леонов 12 августа потребовал от Министерства иностранных дел и Министерства обороны Украины проверить информацию о применения насилия российскими военными в отношении граждан Украины в Севастополе.

Наши блоги