УкрРус

Экс-начальник Крымской таможни объявлен в розыск

  • Экс-начальник Крымской таможни объявлен в розыск

Экс-глава Крымской таможни Владимир Сасунов объявлен в розыск, сообщает ССО ГУМВД Украины в АР Крым

"Управлением уголовного розыска Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым по подозрению в совершении ряда уголовных правонарушений разыскивается Сасунов Владимир Владимирович, 03.09.1969 года рождения, уроженец г. Бахчисарая", - информируют правоохранители.

"Всех, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, просим незамедлительно сообщить по телефонам: (0652) 556-272, 556-495 – УУРГУМВД Украины в АР Крым, (0652) 556-444 – дежурная часть, или 102", - добавили в ведомстве.

"Интерфакс" напоминает, что Сасунов возглавлял Крымскую таможню в 2003-2005 гг.

25 января 2005 года Сасунов был задержан, а 28 января постановлением суда взят под стражу в связи с обвинением в злоупотреблении служебным положением, что привело к тяжким последствиям. Главное следственное управление Генпрокуратуры Украины расследовало уголовное дело по обвинению должностных лиц Крымской таможни в злоупотреблении служебным положением, в результате чего государству нанесен ущерб на сумму более 170 млн. грн.

В мае 2005 года Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц Крымской региональной таможни, по которому также проходил ее бывший начальник Сасунов. Уголовное дело возбуждено по признакам части 3 статьи 368 (получение взятки в особо крупных размерах) и части 1 статьи 255 (создание преступной организации) Уголовного кодекса Украины.

По информации крымской милиции, в ходе оперативной проверки и расследования уголовного дела установлено, что Сасунов в бытность начальником Крымской региональной таможни создал преступную организацию, направленную на вымогательство и получение взяток, в которую также входили главный и старший инспектор таможенного поста Феодосия.

По данным правоохранителей, указанные лица, действуя из корыстных побуждений, в период с апреля по май 2003 года провели фиктивное оформление декларируемого груза – 15 тысяч тонн сахара, который в действительности в Феодосию не доставлялся и не покидал таможенную территорию Украины. За производство указанных действий Сасунов потребовал у декларанта груза - директора ООО "Агромаркет" - взятку в сумме $250 тыс., которую получил в период c 29 мая по 5 июня 2003 года. Деньги были поделены между членами преступной организации.

Наши блоги