УкрРус

На Донбассе полковника полиции поймали на требовании взятки в 90 000 грн

Читати українською
  • На Донбассе полковника полиции поймали на требовании взятки в 90 000 грн | фото 1
    1/3
    © Facebook Khatia Dekanoidze

Начальник Управления по защите экономики Национальной полиции в Луганской области задержан за требование взятки в размере 90 000 гривен.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава Национальной полиции Украины (НПУ) Хатия Деканоидзе.

"Полковник - "крыша" для бизнеса. 10% от ежемесячной прибыли - столько требовал начальник Управления по защите экономики Нацполиции в Луганской области - за беспрепятственное ведение местным предпринимателем хозяйственной деятельности. Только в этот раз сумма неправомерной выгоды должна была составить 90 тысяч гривен", - написала она.

"В том, что беспределу положен конец, заслуга Департамента внутренней безопасности НПУ, СБУ и прокуратуры. Теперь полковнику, который, невзирая на честь мундира, был готов "крышевать", - грозит до 10 лет с конфискацией", - добавила Деканоидзе.

Полковник - "крыша" для бизнеса10% от ежемесячной прибыли - столько требовал начальник Управления по защите экономики ...

Опубліковано Khatia Dekanoidze 9 березень 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", в конце февраля в Ирпене сотрудники прокуратуры Киевской области и СБУ задержали депутата Ирпенского городского совета Лаврентия Кухайлешвили по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды в сумме 108 тыс. гривен.

Наши блоги