УкрРус

Российские "казаки" создали свою "республику" на Донбассе

Читати українською
  • Российские "казаки" создали свою "республику" на Донбассе
    ДеПо

Боевики из числа российский казачьих организаций заявили о создании отдельной "республики" на основании ряда населенных пунктов на востоке Украины.

Об этом сообщает координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", вчера, 14 октября, местным жителям в н.п.Свердловск, Ровеньки и Антрацит представителями российских "казачьих" формирований сообщили о создании "Казацкой народной республики". На въездах в город Свердловск установлены казачьи блокпосты", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", в последнее время на востоке Украины участились случаи "разборок" среди группировок террористов, которые происходят в жилых кварталах оккупированных ими городов.

Напомним, в середине сентября разгорелся конфликт между лидерами "ДНР/ЛНР" и "Новороссии" по поводу минских соглашений, которые некоторые лидеры боевиков назвали предательскими.

12 сентября на сайте так называемого министерства иностранных дел "ДНР" появилось обращение его сотрудников к "ополчению". В нем "правительства" "ДНР" и "ЛНР" называются предательскими и содержится призыв "поднять их на штыки".

Один из лидеров террористов "ЛНР", командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой сделал заявление, в котором резко раскритиковал минские соглашения и потребовал от правительств "Донецкой и Луганской народных республик" немедленно уйти в отставку.

А не так давно в Свердловске главарь "казаков" исчез вместе с "общаком" террористов.

Наши блоги