УкрРус

В СБУ рассказали об арестованных за год террористах, шпионах и диверсантах

Читати українською
  • На сегодня под стражей находится 118 лиц
    На сегодня под стражей находится 118 лиц

Следователями СБУ с февраля 2014 зарегистрировали более 4 тыс. уголовных производств о преступлениях против основ нацбезопасности и обороны Украины, посягательств на ее территориальную целостность и неприкосновенность и подобных правонарушений.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы спецслужбы Маркиян Лубкивский.

Он отметил, что "приоритетом в деятельности следственных подразделений СБУ является борьба с преступностью в зоне АТО, быстрое и вместе с тем полное и объективное расследование в отношении лиц, совершивших преступления", в частности, теракты, государственную измену, диверсии, шпионаж, террористические акты.

Следователи предъявили подозрение 1 тыс. 41 лицу, из которых 720 были арестованы. Обвинительные акты составлены и направлены СБУ в судебные органы по 279 лицам.

"На сегодня под стражей находится 118 лиц, в розыске 411 человек, подозреваемых в совершении преступлений против национальной безопасности Украины и правопорядка в государстве", - сообщил Лубкивский.

Кроме этого, отметил советник главы СБ Украины, украинскими судами 74 человека признаны виновными в совершении преступлений против государства и народа Украины, они осуждены к различным срокам заключения. Среди них Славянским районным судом Донецкой области за террористическую деятельность осужден гражданин РФ "К" к 8 годам лишения свободы.

Также Шевченковским райсудом Львова за шпионаж в пользу Российской Федерации к 10 лет лишения свободы осужден гражданин РФ "В".

По его словам, на данном этапе около десяти обвинительных актов на протяжении недели направляются в суд.

Как сообщал "Обозреватель", на Днепропетровщине будут судить "полицая "ДНР".

Наши блоги