УкрРус

Еврея, избитого во Львове, отправили на полиграф и психэкспертизу

Читати українською
  • Еврея, избитого во Львове, отправили на полиграф и психэкспертизу

Еврея Дмитрия Флекмана, избитого милиционерами во Львове в начале октября, отправили на прохождение теста на полиграфе, затем - на психиатрическую экспертизу. О том, что ему пришлось вынести в процессе расследования, "Обозревателю" рассказал сам пострадавший.

"Вначале меня несколько раз вызывали в милицию. Потом, когда дело о моем избиении приняло такой резонанс, началась прокурорская проверка, меня начали вызывать в прокуратуру", - говорит Флекман.

По словам пострадавшего, вначале это были просто допросы, потом – очные ставки. Потом Флекману предложили пройти тест на полиграфе.

"Полиграф показал, как мне после сказали, что я говорю правду. После этого меня направили на экспертизу во львовскую психиатрическую областную больницу. Там на протяжении двух часов мне задавали различные вопросы. Думаю, что врач остался мной доволен", - говорит пострадавший.

Прошли ли полиграф и психиатрическую экспертизу сотрудники правоохранительных органов, подозреваемые в совершении избиения, Флекман сказать затруднился.

"Я не знаю, следователь говорил, что они должны пройти все. Пока, насколько мне известно, главный фигурант дела находится на больничном уже несколько недель", - говорит пострадавший.

Несмотря на все эти мытарства, Флекман не собирается опускать руки и надеется на объективное расследование, после которого все виновные в его избиении будут наказаны.

Как ранее сообщалось, в начале октября в городском управлении милиции Львова был жестоко избит еврей Дмитрий Флекман. По факту происшествия прокуратура начала проводить проверку.

Наши блоги