УкрРус

Украинскую летчицу Надежду Савченко опрашивали 4 часа

Читати українською
  • Украинскую летчицу Надежду Савченко опрашивали 4 часа
    joinfo

Представители СК России опрашивали украинскую летчицу Надежду Савченко по делу о ее похищении на протяжении почти четырех часов. Об этом "Обозревателю рассказал адвокат Савченко – Илья Новиков./

"Ее опрашивали вчера, 31 июля около двух часов, а сегодня, 1 августа, примерно такое же время. Кстати, следователь другой, не тот, который ведет дело по ее обвинению", - сказал Новиков.

Во время опросов, Савченко, как отметил адвокат, передала следователю подробное описание того, где и как ее держали под "дружеским арестом" между 24 и 30 июня.

"Надежда рассказала, что после того, как ее незаконно перевезли на территорию России, ее несколько дней удерживали под арестом", - подчеркнул адвокат.

На данный момент, СК России проверяет информацию, изложенную Савченко в заявлении и устанавливает все обстоятельства инцидента.

"Я сейчас везу копию подробного описания того, как летчицу держали под "дружеским арестом" украинскому консулу", - сказал Новиков.

По словам адвоката, не смотря на то, что в воронежском СИЗО ужасная духота, Надежда чувствует себя нормально.

"Я привез ей передач, передал немного продуктов. Так что все терпимо. Она просила поблагодарить всех тех, кто за нее беспокоится и поддерживает. Она знает, что ее много людей поддерживает и просила передать всем большое спасибо", - в заключении отметил юрист.

Как сообщал "Обозреватель", незаконно удерживаемая в воронежском СИЗО Надежда Савченко подала иск в Следственный комитет России о том, что ее похитили из Украины.

Наши блоги