УкрРус

В Крыму авто расстреляли из-за съемки оккупированного военкомата

Читати українською
  • В Крыму авто расстреляли из-за съемки оккупированного военкомата | фото 1
    1/1

В Симферополе обстреляли машину киевских активистов организации "Украина с вами". Это произошло возле республиканского военкомата, захваченного военными в форме без опозновательных знаков.

Около сотни так называемых "самооборонцев" с оружием, в бронежилетах и с радиостанциями въехали на территорию на трех автобусах. На всех этажах расставили автоматчиков, пишет ТСН.

Когда активисты через забор поинтересовались, что происходит в военкомате, им дали пять минут, чтобы уехать. Иначе угрожали пленом.

Автоматчики внимательно следили за гостями, а когда увидели, что их снимают из машины, открыли огонь.

"Начали стрелять сразу по колесам. Часть пуль попала в автомобиль. Стреляли автоматными очередями, не прицельными. Попали вниз, в дверь. Хорошо, что не попали выше", - рассказал активист организации "Украина с вами" Алексей Тамразов.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги