УкрРус

Руководство санатория "Юность" предупреждали о проблемах еще 2 года назад

  • Руководство санатория "Юность" предупреждали о проблемах еще 2 года назад

Госгорпромнадзор еще в 2011 году предупреждал руководство санатория "Юность" о значительных нарушениях в эксплуатации строительных сооружений.

Об этом заявил заместитель председателя Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины Степан Дунас на пресс-конференции в Киеве.

"Территориальное управление Госгорпромнадзорв в АРК в 2011 году проводило проверку состояния охраны труда и промышленной безопасности санатория "Юность". Руководителю было выдано обязательное к исполнению предписание, в котором были отмечены нарушения эксплуатации строительных сооружений", - цитирует Дунаса УНИАН.

По его словам, в частности, работники Госгорпромнадзора отмечали, что в санатории не создана соответствующая служба наблюдения за строительными сооружениями, отсутствуют соответствующие специалисты, не проведено их обучение, а также запрещалась эксплуатация балконов строительных сооружений.

"В конце 2011 года руководитель санатория предоставил ответ о выполнении мероприятий, которые направлены на выполнение предписания", - сообщил заместитель председателя Госгорпромнадзора.

Как объяснил Дунас, поскольку санаторий "Юность" относится к незначительной степени риска эксплуатации, по законодательству, Госгорпромнадзор проверяет такие объекты раз в два года.

"Также предусматривается норма: если от субъекта хозяйствования поступил ответ об устранении нарушений, то дополнительных мер принято не будет. Однако мы понимаем, что соответствующих мер по ограничению доступа на балконы не было принято со стороны руководства санатория", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", несчастный случай в санатории "Юность" произошел вечером 30 мая. В спальном корпусе 1906 года постройки на балкон вышли трое детей-львовян. Балкон внезапно рухнул. В результате падения две девочки 10 и 11 лет попали в больницу с травмами различной степени тяжести. Одна из них находится в хирургическом отделении Ливадийской больницы в удовлетворительном состоянии. Другая от полученных травм скончалась.

По данному факту было возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная небрежность, допущенная должностными лицами оздоровительного заведения, что повлекла тяжелые последствия).

Позже выяснилось, что cимеизский детский санаторий "Юность" был включен в "черный список" Министерства туризма Крыма.

Наши блоги