УкрРус

17 на одного: на Черниговщине зверски избили полицейского

Читати українською
  • 17 на одного: на Черниговщине зверски избили полицейского | фото 1
    1/5
    © Пресс-служба ГУ НП в Черниговской области

В селе Дмитровка на Черниговщине толпа из 17 человек избила полицейского и его семью.

Подробности происшедшего сообщают "Факты".

Капитан местного отдела полиции Юрий Жовтун пресек конфликт группы лиц в местном кафе. Вскоре после этого, к дому, где проживает семья полицейского, приехали 17 человек и избили Юрия и членов его семьи деревянными палками и битами прямо у него во дворе.

По словам Юрия, нападавшие были в состоянии наркотического опьянения, и их целью было убить мужчину. Табельное оружие у правоохранителя отсутствовало по причине переаттестации, поэтому защищаться он мог лишь травматическим пистолетом.

"Помню, что с близкого расстояния выстрелил в него (в одного из нападавших - ред.) дважды - первый раз по ногам, второй - в грудь. А он упрямо шел на меня и, кажется, совсем не чувствовал боли. Стало даже немного жутко. Видимо, он был под наркотиками", - заявил полицейский.

"Старались попасть ногами в голову или по почкам. Было такое чувство, что меня действительно убивают. Я потерял сознание. Очнулся уже в больнице", - добавил он.

Личности всех нападавших были установлены правоохранителями почти сразу, однако задержать удалось лишь четверых, троих из которых суд посадил под домашний арест, а одного выпустил под залог.

После этого семья полицейского стала получать угрозы в свой адрес. Вследствие чего к жене и двум сыновьям избитого была приставлена круглосуточная охрана.

"Мы уже несколько дней не выходим из дому, ведь хулиганы могут вернуться в любой момент", - рассказала жена Юрия.

По словам пострадавшего правоохранителя, нападавшие могут быть связаны с местной "элитой".

"Говорят, что часть нападавших какие-то местные мажоры. Ну как мажоры… У кого-то отец в селе фирму держит, у кого-то родители - депутаты сельсовета… Никто из тех, кто нас избивал, скорее всего, нигде не работает", - поведал Юрий Жовтун.

По словам пресс-офицера местной полиции Сергея Брыля, по поводу произошедшего было открыто уголовное производство по статьям "Хулиганство" и "Умышленное причинение работнику правоохранительных органов или его близким родственникам побоев в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей".

"В ходе следствия "легкие телесные повреждения" могут быть переквалифицированы в "повреждения средней тяжести". А это уже статья, предусматривающая лишение свободы на срок до семи лет. Дело о нападении на семью полицейского находится на контроле у начальника областного управления Национальной полиции", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", на Черниговщине двое людей подорвались на неизвестном устройстве.

Наши блоги