УкрРус

В Ривненской области задержали таможенников-коррупционеров

Читати українською
  • В Ривненской области задержали таможенников-коррупционеров | фото 1
    1/2
    © facebook.com/SFSofUkraine

В Ривненской области задержали сотрудников таможни, которые организовали схему по получению неправомерной выгоды от граждан за непринятие мер по документированию нарушений таможенных правил.

Об этом в Facebook сообщает Госфискальная служба.

Операцию по задержанию коррупционеров провели работники ГУ собственной безопасности Государственной фискальной службы Украины, а также сотрудники местной военной прокуратуры и Службы безопасности.

Таможенники систематически требовали и получали от граждан неправомерную выгоду в размере от 800 до 2000 гривен за содействие в беспрепятственном ввозе ими товаров коммерческого назначения через государственную границу.

По данному факту военной прокуратурой Ривненского гарнизона открыто уголовное производство по ч.3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Чиновники задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

ВЛАСНОЮ БЕЗПЕКОЮ ДФС УКРАЇНИ ВИКРИТО ХАБАРНИКІВ НА РІВНЕНСЬКІЙ МИТНИЦІ Працівниками Головного управління власної безпе...

Опубликовано Державна фіскальна служба України 25 декабря 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Черновцах руководителей фискальной службы задержали за взятку 65 тыс грн.

Наши блоги