УкрРус

Обвиняемого во взрывах мечетей в Британии украинца арестовали

Читати українською
  • Обвиняемого во взрывах мечетей в Британии украинца арестовали

Центральный уголовный суд Великобритании арестовал гражданина Украины Павла Лапшина, обвиняемого во взрывах в британских мечетях. Об этом сообщает украинская служба BBC.

Защита обвиняемого не просила суд о другой мере пресечения.

Рассмотрение дела по сути назначено на 14 января 2014 года.

Отмечается, что предварительные слушания дела Павла Лапшина длились чуть более получаса. Сам он находился на видеосвязи из тюрьмы повышенной безопасности Беллмарш. Во время заседания его просили лишь подтвердить, что он понимает, о чем идет речь на суде, и подтвердить свое имя. Все судебные процедуры переводились для подсудимого на русский язык.

Заслушав ходатайство обвинителя Луиса Грея и адвоката Йена Спид, судья Свинни назначил дату начала суда над Лапшиным на 14 января.

До конца августа у обвинения есть время для того, чтобы подготовить доказательства для представления дела в суде.

21 октября должны состояться предварительные слушания дела по существу, на которых обвиняемый сможет признать или отклонить свою вину. На этом же заседании впервые должны быть представлены доказательства обвинения.

Ранее сообщалось, что британский суд выдвинул аспиранту Павлу Лапшину, арестованному по подозрению в убийстве и подготовке терактов, обвинение по четырем эпизодам.

Напомним, 25-летнего украинца Павла Лапшина задержали 18 июля в рамках расследования взрывов вблизи мечетей в городах Уолсолл и Типтон. Ему было предъявлено обвинение в убийстве из террористических соображений бирмингемского пенсионера Мохаммеда Салима.

Павел Лапшин, студент из Днепропетровска, приехал в Великобританию на производственную стажировку в апреле.

Наши блоги