УкрРус

Украинские бойцы попали в плен на Донбассе: опубликована карта АТО

  • Украинские бойцы попали в плен на Донбассе: опубликована карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Опубликована карта актуальных событий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Спикер Администрации президента по АТО Андрей Лысенко информировал, что за минувшие сутки на Донбассе погибших нет, ранены двое военнослужащих, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, двое получили ранения. Это произошло в авдеевский промзоне", - сказал он.

Также по словам Лысенко на днях двое военнослужащих ВСУ попали в плен.

"Это произошло на донецком направлении. Сейчас они находятся в Донецке. Украинская власть и военное командование будут прилагать усилия для их освобождения", - подчеркнул спикер АП по вопросам АТО.

"На донецком направлении основная активность боевиков пришлась на уже традиционные "горячие точки" - Луганское, Зайцево, Авдеевку. Эпизодически оккупанты применяют минометы. Всего за минувшие сутки здесь произошло 16 вражеских обстрелов, в том числе 5 - с применением тяжелого вооружения", - информировал Лысенко.

На мариупольском направлении после полуночи состоялся мощный обстрел со стороны боевиков в районе Красногоровки.

"Применив минометы и БМП, оккупанты вели огонь почти до рассвета. Также вчера вечером силы АТО успешно отбили попытку штурма со стороны НЗФ под Новотроицким. Бой длился час, при этом украинские военнослужащие уничтожили вражескую БМП. Кроме этого, враг проявлял активность и на других участках фронта - Марьинка, Гранитное, Широкино. Всего вчера на мариупольском направлении произошло 12 вражеских обстрелов и одно боестолкновение", - заявил он.

На луганском направлении состоялось четыре обстрела со стороны боевиков в Станице Луганской, Сокольниках и Новозвановке.

По данным военной разведки, за прошедшие сутки произошло 10 разведывательных полетов вражеских БПЛА по всей линии фронта.

Как сообщал "Обозреватель", 23 мая на Донбассе погибли семеро бойцов АТО, еще девять получили ранения.

Наши блоги