УкрРус

Военное руководство России взялось за переформатирование "ДНР" и "ЛНР"

Читати українською
  • Военное руководство России взялось за переформатирование "ДНР" и "ЛНР"
    Обозреватель/ЕРА

Военное руководство Российской Федерации провело переформатирование террористических организаций "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" за время перемирия в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины.

Об этом в своем Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Пользуясь "перемирием", командование российско-террористических войск продолжает совершенствовать уровень боеспособности своих формирований. На сегодняшний день оно сумело создать единую командную структуру "армии Новороссии". Несмотря на разделение оккупированных территорий на "ДНР" и "ЛНР", их военные формирования на данный момент уже перестроены и имеют четкую структуру, в том числе в области оперативного и административного управления, строятся и действуют по единому плану и единому замыслу", - сообщил военный эксперт.

"По сути, в ходе "перемирия" военное руководство РФ провело переформатирование бандформирований "ЛНР" и "ДНР" и формирований переброшенных на Донбасс российских наемников в подчиняющуюся единой системе командования вполне боеспособную армию", - добавил Тымчук.

Также нардеп информирует о том, что российско-террористические войска продолжают производить обстрелы передовых позиций украинских войск в зоне АТО.

"Атакуют как из стрелкового оружия (в большинстве случаев), так и из тяжёлого пехотного вооружения (гранатомётов, минометов, ПТРК), а также ствольной артиллерии и РСЗО (прежде всего, на приморском и донецком направлениях)", - уточнил он.

"На протяжении прошедших выходных и праздничных дней (07-09.03) фиксировалось по 1-2 боестолкновению в сутки, с применением как пехотного, так и артиллерийского вооружения", - уточнил руководитель группы "Информационное сопротивление".

Как сообщал "Обозреватель", ранее председатель комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что Россия может поддержать "независимость" "ДНР" и "ЛНР", если не останется других вариантов разрешения кризиса на востоке Украины.

Наши блоги