УкрРус

Как в зоопарке: Багиров рассказал о специальной тюрьме для террористов "Д/ЛНР"

Читати українською
  • плотницкий захарченко
    Игорь Плотницкий, Александр Захарченко

Главари донецких "республик" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий будут осуждены к пожизненному заключению. Вместе с "ближайшими сподручными" их будут содержать в специальном отделении Житомирской тюрьмы, в которой, как в "зоопарке", их будут навещать журналисты.

Такое мнение "Обозревателю" высказал председатель правления "Международной Лиги защиты прав граждан", правозащитник Эдуард Багиров.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", какое наказание предусмотрено украинским законодательством за подобные преступления, он пояснил: "В лучшем случае Захарченко и Плотницкий, если останутся живы, а также их ближайшие сподручные будут иметь свой казенный угол и казенную еду до конца жизни или на ближайшие 20-25 лет в отделении Житомирской тюрьмы, которое будет специально создано".

Правозащитник уточнил: на базе Житомирской тюрьмы уже имеется "отделение для граждан, которые совершили тяжкие преступления и осуждены к пожизненному лишению свободы", "после войны" там может быть создана "отдельная тюрьма".

Большая часть осужденных террористов "ДНР" и "ЛНР" будет содержаться именно там, часть - в СИЗО СБУ на Аскольдовом переулке, часть – в следственном изоляторе Пенитенциарной службы. При этом "охрана будет очень жесткая".

Багиров не исключил, что к заключенным террористам, "как в зоопарк", будут водить журналистов, "чтобы показать этих "макак". Они там будут скулить, просить, слезно плакать. Я стопроцентно гарантирую, что это время придет", - заявил он.

"Таким образом, восторжествует справедливость и законность, и те люди, которые сегодня творят зло, убивают, грабят и насилуют людей, потеряют свою свободу. Они фактически ее потеряли, просто у них отсрочка приговора. Они временно гуляют на свободе и называют себя удельными лугандонскими князьями", - заявил правозащитник.

Как писал "Обозреватель", ранее Эдуард Багиров заявил, что силовые структуры Украины имеют все возможности для проведения спецоперации и задержания главарей "республик", и обвинил силовиков в бездействии.

Наши блоги