УкрРус

Экс-регионал пожаловался: террористы забрали имущество на $10 млн

Читати українською
  • Владимир Ландик
    Владимир Ландик
    osvita.mediasapiens.ua

Террористы "ЛНР" забрали помещение крупной региональной телекомпании "Ирта", которое принадлежит бывшему депутату –регионалу Валентину Ландику, а также все оборудование, которое там находилось.

Об этом Ландик рассказал в интервью "Телекритике".

"Мы были крупной региональной телекомпанией. У нас работало 100 человек в Луганске и около ста по области. Часть наших бывших сотрудников, которых мы раньше уволили, тоже стали работать на "ЛНР". Из наших 100 луганских сотрудников не более 10 человек технического персонала тоже остались в Луганске. Часть выехала на освобожденные территории Луганской и Донецкой областей, а также в Днепропетровск, Харьков, Киев и другие города Украины. А в нашем здании в центре Луганске разместился пресс-центр МВД "ЛНР", там есть хороший зал для пресс-конференций. Мы ничего не смогли оттуда забрать, ни ПТС, ни другое оборудование — даже ни единого болта. Там осталось имущества, если считать с помещением канала, где-то на 10 млн долларов. Это минимум", - сказал Ландик.

Бывший депутат также отметил, что восстановил компанию "Ирта" в Северодонецке.

"Мы включились на своих передатчиках и передатчиках государственного ЛОТа. Раскрутились, все нас видели, стали о нас говорить, а с апреля 2015 года у нас забрали эти частоты. Остались мы только на своих, у нас еще есть лицензия в Старобельске. И, кроме того, мы одна из немногих региональных телекомпаний Украины, которые имеют лицензию на цифровое региональное вещание. То есть мы есть в цифре в области. Но я не переставал ходить и к министру информационной политики Юрию Стецю, и к главе Нацсовета Юрию Артеменко. Спасибо им, мы были услышаны, нам дали временное разрешение на вещание на всей территории Луганской области, подконтрольной Украине", - подчеркнул он.

Читайте:

Шокин пообещал разобраться с Ландиком

Ландик также похвастался, что его канал смотрят теперь и в России.

"У нас даже есть возможность быть увиденными на территории Российской Федерации. Пусть смотрят и слушают. Мы знаем, что нас там смотрят, потому что нам звонят", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", террористы "ЛНР" также отжали у Ландика коллекцию старинных автомобилей.

Наши блоги