УкрРус

Дело Савченко: Маломуж рассказал о проблемах украинской разведки

  • АТО на Востоке
    Украинская разведка проводит работу в "ЛНР" и "ДНР"

Основной проблемой украинской разведки является то, что ее работа на оккупированных территориях Донбасса не ведется активно и системно.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил бывший глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

По его словам, украинская разведка проводит работу на временно оккупированных территориях, и уже достигнуты определенные успехи в этом направлении.

"На Донбассе украинская разведка работает. Задействованы силы СБУ, внешней разведки Украины, военной и пограничной разведок. Есть определенные успехи в их работе. Обнаруживают террористов, отдельных руководителей российских бандформирований. Но активная системная работа не только по обнаружению, но и по обезвреживанию штабов, разведцентров, тем более военных группировок, фактически не ведется", - отметил Маломуж.

Как подчеркнул экс-глава Службы внешней разведки Украины, давно разработаны рекомендации для украинских военнослужащих, офицерского состава ВСУ и главнокомандующего, как правильно организовать систему безопасности и обороны в стране, организовать работу разведки в тылах, но их почему-то не придерживаются.

"Сейчас остро стоит вопрос украинской летчицы Надежды Савченко, хотя не только Савченко, у нас десятки людей незаконно удерживаются на территории Российской Федерации. Но без проведения успешной операции на территории "ЛНР" и "ДНР" мы оказываемся в проигрыше. Ведь там есть много ценных кадров, которые имеют для России не меньшее значение, чем для Украины Савченко: есть генералы, полковники. Логика подсказывает, что нужно провести спецоперацию по их задержанию, этапировать в Киев. И тогда мы сможем предлагать свои условия. У нас есть для этого человеческие и профессиональные ресурсы", - подытожил Николай Маломуж.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Николай Маломуж заявил, что масштабного наступления России на Донбассе ожидать не стоит, однако возможны новые провокации, расширение военного конфликта и продолжение обстрелов.

Наши блоги