УкрРус

Боевики пустили в ход "отведенную" технику: актуальная карта АТО

обновлено от 12:34
  • Боевики пустили в ход "отведенную" технику: актуальная карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал актуальную карту зоны АТО по состоянию на 19 апреля.

Так, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной, но контролируемой украинскими войсками.

За минувшие сутки боевики 50 раз нарушили режим прекращения огня вдоль всей линии разграничения. В частности, более чем треть провокаций проходили с применением запрещенного вооружения Минскими договоренностями, а именно 120-мм минометами и 122-мм ствольной артиллерии. Также боевики трижды использовали танки.

Самыми горячими точками противостояния были:

- на Мариупольском направлении - поселок Широкино и Талаковка.

- на Донецком направлении - район донецкого аэропорта, а именно населенные пункты Пески, Опытное, Авдеевка и район шахты Путиловской, а также пригород Горловки.

- на Луганском направлении - позиции сил АТО возле поселка Трехизбенка.

Отмечается, что противник сосредоточивает удары бронетехники на отдельных участках линии разграничения. Так, все три танковые удары боевиков пришлись по Пескам.

В районе Трехизбенки боевики предприняли попытку штурма украинского опорного пункта. Украинские военные мужественно защищали свои позиции, и отбили атаку. Враг понес потери и был вынужден отступить.

Также в субботу, 18 апреля, боевики нарушили перемирие в районе Широкино с применением артиллерии, минометов и стрелкового оружия. В это время в поселке находились международные наблюдатели из ОБСЕ.

В то же время боевики проводят активную воздушную разведку. Украинские пограничники зафиксировали четыре полета вражеских БПЛА.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, четверо - были ранены. Из них трое - это ранения в результате столкновения у Трехизбенки.

Как сообщал "Обозреватель", в течение минувшей ночи боевики в зоне АТО на Донбассе 21 раз обстреляли позиции украинских силовиков.

Так, наемники 7 раз открывали огонь из 120-мм минометов, 1 раз - со 122-мм артиллерии. Также противник после некоторого перерыва снова начал обстреливать позиции силовиков из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".

Наши блоги