УкрРус

Адвокат: спецроты "Беркута" не было во время расстрелов Евромайдана

Читати українською
  • Евромайдан
    Евромайдан

Адвокат Небесной Сотни Виталий Титыч заявил, что во время расстрелов активистов на Майдане так называемой спецроты Беркута там не было.

Об этом он сказал во время заседания антикоррупционного комитета, передает "Громадське ТБ".

"Группа, которую формулируют как рота Беркута - ее не существовало. Были отдельные лица, связанные по службе под руководством Дмитрия Садовника. Никакой роты, в смысле подразделения правоохранительных органов, там не было. Это доказано следствием", - заявил он.

Титыч также отметил, что эти лица имели конкретное задание "уничтожить как можно большее количество людей", что подпадает под определение "терроризма".

Адвокат заявил, что на ранней стадии протестов происходила намеренная радикализация протестов. С этой же целью совершались убийства правоохранителей, которых за время протестов погибло 17, кроме того были ранены около 150.

"Убийства правоохранителей, абсолютно необоснованные и немотивированные на первой стадии радикализации – понятно почему и с какой целью были осуществлены. Следствие по убитым милиционерам было в МВД и до последнего времени, что с ним происходило – неизвестно", - заявил Титыч.

Как сообщал "Обозреватель", ранее выяснилось, что представителей "Беркута" и Внутренних войск обеспечивали охотничьими патронами в феврале 2014 года во время Революции Достоинства.

Наши блоги