УкрРус

Нападение на Касьянова: полиция и чеченцы пообещали найти тортометателей

  • Михаил Касьянов
    Михаил Касьянов
    ТАСС

В России правоохранительные органы приступили к расследованию инцидента, произошедшего с лидером партии ПАРНАС Михаилом Касьяновым в одном из ресторанов в центре столицы.

Об этом "Интерфаксу" в среду, 10 февраля, сообщили в пресс-службе московского главка.

"По поступившему от гражданина заявлению проводится расследование в рамках административного законодательства", — отметили в полиции.

В свою очередь глава Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев заявил радиостанции "Говорит Москва", что попробует узнать личности нападавших.

"Я сегодня в Грозном нахожусь. Вечером буду в Москве и постараюсь уточнить информацию: кто, что это было. Если из открытых источников удастся это узнать, то я постараюсь это сделать. На самом деле, не думаю, что можно будет так национальную принадлежность уточнить, потому что люди, которые хотели бы высказать своё "фи" действиям Касьянова, его словам, очень разных национальностей. Но я постараюсь это узнать", - сказал Тапаев.

Он отметил, что это не самый тактичный способ выражения своего мнения, но "таким методом часто пользуются правозащитники".

"Правозащитники по всему миру закидывают политиков и помидорами, и яйцами, и тортами. Мне кажется, что этот способ вполне в рамках возможностей. Может быть, это не совсем тактично и приятно, но ничего такого экстраординарного и страшного в этом нет", - добавил Тапаев.

Как сообщал "Обозреватель", 9 февраля в одном из ресторанов Москвы совершено нападение на Михаила Касьянова. К российскому оппозиционеру подошли около 20 мужчин (предположительно чеченцев) и несколько из них ударили его тортом.

Ранее лидер Чечни Рамзан Кадыров опубликовал на своей странице в Instagram видео, где Касьянов под прицелом. Позже Из Instagram Кадырова удалили скандальное видео

Наши блоги