УкрРус

Представление окончательного отчета по крушению Boeing: онлайн-трансляция

  • В Нидерландах предствляют отчет о крушении Boeing
    В Нидерландах предствляют отчет о крушении Boeing

В Нидерландах проходит представление окончательного доклада о причинах крушения следовавшего рейсом MH 17 малайзийского Boeing в небе над Донбассом 17 июля прошлого года.

Как ожидается, голландские специалисты расскажут, кто именно сбил самолёт.

Отметим, что по данным голландских СМИ, международные следователи пришли к выводу, что в июле 2014 года малайзийский Boeing был сбит над Донбассом "Буком" российского производства с территории, подконтрольной терористам так называемой ДНР.

Как отмечается, доклад отвергает утверждение Москвы о том, что самолет был поражен ракетой, запущенной украинской армией из села Зарощинское, тем более, что на момент катастрофы оно находилось под контролем "ДНРовцев" .

Напомним, ранее в России заявляли, что самолет был сбит из "Бука" ракетой 9 М8 М1, которой уже давно нет в России. И согласно этой версси, вина лежит на украинских военных, которые якобы могли сбить Boeing.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, которые были на борту.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, терористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

Президент Украины Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России пытались свалить ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

Совет Безопасности ООН 29 июля не смог принять проект резолюции от имени пяти стран (Малайзии, Нидерландов, Австралии, Бельгии и Украины) о создании международного трибунала для расследования катастрофы пассажирского авиалайнера Малайзийских авиалиний Boeing-777 на Донбассе. 11 стран проголосовали "за", Россия выступила против, еще 3 члена Совбеза - Китай, Венесуэла и Ангола - воздержались.

В свою очередь, экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко считает, что Boeing-777 был сбит на Донбассе российскими военными из-за фатальной ошибки, а истинной целью россиян был совсем другой Boeing.

Наши блоги