УкрРус

Обстрел за обстрелом: террористы на Донбассе усилили давление на силы АТО

  • Силы АТО
    Террористы на Донбассе усилили давление на силы АТО
    Телеграф

Террористы на Донбассе в четверг, 23 июня, во второй половине дня увеличили интенсивность обстрелов. Всего было зафиксировано 50 случаев ведения огня по опорным пунктам ВС Украины.

Об этом говорится в сообщении штаба АТО.

"Наши позиции вблизи Широкино, Лебединского, Чермалык и Талаковка, что на Мариупольском направлении попали под минометный огонь русских оккупантов, а укрепление неподалеку Марьинки, Красногоровки, Новотроицкого, Березового и Гнутово - из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Также, из вооружения БМП и зенитной установки враг обстреливал опорные пункты в районе Талаковки и Водяного", - отметили в штабе.

Неспокойно было и на Светлодарской дуге, где по нашим бойцам, которые держат оборону возле Майорска и Зайцевого российские оккупанты били из пулеметов крупного калибра и автоматических гранатометов, а затем добавили еще и минометы.

"Для обстрела опорных пунктов защитников Авдеевки противник использовал кроме пулеметов, гранатометов различных систем и минометов еще и самоходные артустановки. Под огнем тяжелых минометов врага оказались позиции в районе Новоселовки второй", - говорится в сообщении.

На Луганщине российские оккупационные войска вели огонь из автоматических гранатометов в районе Новозвановки и Степного.

Как сообщал "Обозреватель", ранее террористы увеличили интенсивность обстрелов в зоне АТО.

Наши блоги