УкрРус

Народный депутат Семен Семенченко причастен к подделке документов

  • Народный депутат Семен Семенченко причастен к подделке документов
    липовое удостоверение бойца добровольческого батальона "Донбасс"

В распоряжение "Обозревателя" попали несколько вариантов удостоверений резервистов Национальной гвардии Украины, из которых вытекает, что народный депутат Украины Семен Семенченко в июне присваивал должностные полномочия и звания.

В один и тот же день - 19 июня 2014 года добровольцы батальона "Донбасс" получили несколько видов документов, подписанных Семеном Семенченко.

В некоторых удостоверениях стоит подпись Семенченко, выступающего в качестве командира воинской части 3027 и подполковника. В других, аналогичных удостоверениях бойцов батальона "Донбасс" - датированных тем же, 19 июня, стоит подпись командира в/части 3027 Национальной гвардии Украины, полковника В. Г. Мусиенко.

Фиктивный документ, выданный бойцу добровольческого батальона "Донбасс".

А так выглядит, скорее всего, подлинное удостоверение бойца батальона "Донбасс".

В Указе Президента Украины о награждении Семенченко Семена Игоревича орденом Богдана Хмельницкого 3 степени, который был зачитан 1 сентября, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко назван капитаном резерва Нацгвардии Украины.

Как вытекает из собственного расследования "Обозревателя", по паспорту такой человек, как Семен Игоревич Семенченко возник в августе. А до середины августа нынешний заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны нардеп Семенченко имел другие фамилию и имя - Константин Гришин.

Это значит, что человек с именем Семен Семенченко ни в июне, ни в июле не мог руководить батальоном, отдавать какие-либо приказы и нести за них ответственность. Стоит уточнить, что удостоверения, подписанные неким подполковником Семенченко, давали право на оружие.

Подробнее читайте в публикации: Подполковник Семенченко. Человек, который лжет: фото и видеофакты

Наши блоги