УкрРус

В Николаеве арестовали "народного мэра"

обновленоЧитати українською
  • В Николаеве арестовали "народного мэра"
    news.pn

В Николаеве правоохранители задержали "народного мэра" Дмитрия Никонова, который был активным участником и организатором пророссийских митингов. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на информацию областного управления СБУ.

Источники издания отметили, что Никонова задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность Украины). У него был проведен обыск.

Как сообщают НикВести со ссылкой на информацию прокуратуры Николаевской области, во вторник, 29 июля, судья Центрального райсуда Николаева Дмитрий Тишко назначил Никонову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Таким образом судья полностью удовлетворил требования государственного обвинения.

По информации Преступности.нет, в последнее время на нечастых акциях пророссийских партий Николаева из лидеров присутствовали только Никонов и глава николаевской ячейки запрещенного в Украине "Русского блока" Евгения Бондаренко. Остальные же - Лариса Шеслер, Анна Павлова, Антон Половенко, Юрий Барбашов - либо покинули город, либо перестали активно принимать участие в митингах пророссийских сил.

Никонов известен в Николаеве как организатор антимайдана. В свое время, будучи чиновником горисполкома, он силой разгонял местный Евромайдан. Потом был активным участником пикетов и попыток штурма ОГА. Позиционировал себя как "народный мэр", избранный на митинге пророссийских сил.

Также Никонов называл себя помощником лидера самопровозглашенной "Новороссии" Олега Царева.

Напомним, ранее в Бердянске был задержан мэр Стаханова Юрий Борисов. Его обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Наши блоги