УкрРус

Покушение на львовского бизнесмена: в полиции рассказали подробности задержания подозреваемых. Опубликованы фото

  • Покушение на львовского бизнесмена: в полиции рассказали подробности задержания подозреваемых. Опубликованы фото | фото 1
    1/5
    © Пресс-служба МВД

Полиция задержала заказчика, организатора и исполнителей покушения на владельца предприятия "Львовский хладокомбинат" Богдана Копытко.

Об этом пишет пресс-служба МВД.

По словам первого заместитель главы Нацполиции Вадима Трояна, преступление было четко спланированным и подготовленным. С места происшествия изъяли электрические провода, которые вели от воронки после взрыва в лесополосу, гранатомет РПГ-26 с зарядом, несколько единиц оружия, радиостанции.

Также на месте взрыва полицейские обнаружили специальные метки на деревьях на том отрезке дороги, где была заложена противотанковая мина. Кроме того, вокруг взорванного автомобиля нашли около 120 гильз от патронов для автоматического оружия. При дополнительном осмотре правоохранители обнаружили две вкопанные металлические трубы с заложенной туда взрывчаткой, а также электрические кабели и взрывные устройства - даже под асфальтовым покрытием.

Троян рассказал, что в рамках расследования этого преступления полиция рассматривала несколько версий.

Одна касалась перераспределения сфер влияния между ОПГ Львовщины и уголовными "авторитетами", другая - убийства с целью мести. В уголовном производстве был назначен почти 80 экспертиз и проведения более полусотни негласных следственных розыскных действий. Также следователи допросили около ста свидетелей.

Во время обысков правоохранители обнаружили и изъяли серьезный арсенал оружия - пулеметы, автоматы, пистолеты, гранаты и мины, холодное оружие. Троян отметил, что один из задержанных является гражданином России и с 2014 года нелегально проживал в Украине. Ранее он служил в российской армии, а также входил в нацистских группировок.

Все соучастники задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины, им уже объявлено о подозрении в совершении преступления - умышленном убийстве нескольких человек, совершенном способом, опасным для жизни многих лиц, то есть по пунктам 1, 5, 12 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины.

По словам Трояна, сейчас в рамках следствия подтверждается версия о перераспределении сфер влияния между двумя лидерами ОПГ Львовщины, а также по мотивам мести за покушения на себя и убийства членов этих преступных групп.

Как сообщал "Обозреватель", 29 августа в Старом Селе Львовской области взорвали автомобиль Копытко, который по данным полиции, является лицом довольно известным в узких криминальных кругах Львовщины. В результате происшествия погибли три человека.

Позже также стало известно, что взрывное устройство, на котором подорвался автомобиль, было заложено под дорожное покрытие.

Наши блоги