УкрРус

Из-за невозможности давать "ответку" гибнет много бойцов АТО – волонтер

  • Боец АТО
    Боец АТО
    Бигмир

Ситуация, когда бойцы АТО по нескольку часов ждут разрешения от командования ВСУ открыть ответный огонь по террористам, наблюдается повсеместно.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" рассказала волонтер Ксения Быкова.

"Я не знаю, почему не было разрешения "ответки" 36-й бригаде морпехов, которую под Лебединским 28 июня в течение трех часов накрывало огнем. Дело в том, что такая ситуация не только с 36-й бригадой. Это везде. Других ребят, которых я курирую, тоже месяц назад накрыло фосфором, и они тоже просили подмоги, и тоже никто ничего. Это практически везде. Кто-то отвечает, кто-то нет", – сообщила Быкова.

Она отметила, что в шахте Бутовке, когда погибло много бойцов, они 10 часов запрашивали "ответку".

"Можете себе представить, что это такое? Выезжают на какие-то позиции, отстрелялись, это нужно делать очень быстро, "ответка" должна быть быстрой. И в принципе, вычислить их (террористов. - Ред.), это не такая большая проблема. Накрыть и быстренько все это заканчивать. Такое было в 2014-2015 году, когда нормально отвечали. И тогда их крыли хорошо. Теперь три часа их утюжили и, грубо говоря, ничего. Ожидайте, наблюдайте. А что наблюдать? Пацаны по блиндажам сидели, что ж там наблюдать", – рассказала волонтер.

Как сообщал "Обозреватель", 29 июня ВСУ продвинулись на несколько километров в направлении оккупированного Дебальцево Донецкой области.

Наши блоги