УкрРус

Одесский суд выпустил комбата "Прикарпатья" Комара под залог 60 тыс. грн

  • Одесский суд выпустил комбата "Прикарпатья" Комара под залог 60 тыс. грн
    Сегодня

Командира 5-го батальона территориальной обороны "Прикарпатье", дислоцирующегося в Ивано-Франковской области, Виталия Комара выпустили из СИЗО. Об этом в понедельник, 8 сентября "Запорожье Комментарии" сообщили бойцы батальона.

Так, 8 сентября Одесский суд рассмотрел апелляцию на решение суда первой инстанции, который избрал для комбата меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Суд принял решение освободить Виталия Комара под залог в сумме 60 тысяч гривен. Известно, что ранее сумма залога была установлена в размере 300 тысяч.

Стоит отметить, что необходимую сумму собрали бойцы батальона, а также неравнодушные к судьбе комбата граждане.

Напомним, что Виталий Комар вывел из-под обстрела под Амвросиевкой почти 400 бойцов, за что его обвинили в дезертирстве.

В данный момент батальон "Прикарпатье" ждет возвращения комбата после чего, вероятнее всего, бойцы вернутся на Восток, в зону боевых действий.

Как сообщал "Обозреватель", 5-й батальон территориальной обороны "Прикарпатье", который занимал позиции в районе Кутейниково, Амвросиевки и Тельмана, полным составомдезертировал из зоны антитеррористической операции и отправился домой в Ивано-Франковскую область. Сам командир "Прикарпатья" подполковник Виталий Комар утверждает, что принял решение выводить батальон из окружения, после почти трех месяцев массированных обстрелов из "Градов".

Суд арестовал командира батальона "Прикарпатье" на два месяца. Виталию Комару объявлено подозрение о совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 409 УК Украины (отказ от несения обязанностей военной службы в боевой обстановке), ч. 1 ст. 426 УК Украины (бездействие военной власти) и ч. 2 ст. 402 УК Украины (неповиновение).

Наши блоги