УкрРус

"Киборгам" в донецком аэропорту помогают гаубицы 93-й бригады

Читати українською
  • "Киборгам" в донецком аэропорту помогают гаубицы 93-й бригады
    Обозреватель/ЕРА

Оборону донецкого аэропорта, кроме уже хорошо известных "киборгов", обеспечивает артиллерия с прилегающих территорий.

Без этой огневой поддержки дальнобойных гаубиц над терминалами аэропорта украинские флаги сейчас не развивались бы, сообщает ТСН.

Бойцы 93-й механизированной бригады выполняют боевые задачи уже шестой месяц подряд. Они едва ли не единственные на весь фронт, кто с самого начала войны находится на востоке Украины и еще ни дня не был в отпуске.

За это время каждый совершил более двух тысяч выстрелов из своего орудия. Один снаряд к которому весит 44 кг.

Ребята говорят, что связь с родными не теряют, но и, несмотря на усталость и желание вернуться, оставить собратьев из аэропорта без защиты просто не могут.

"Артиллерия - это основное, что их там прикрывает", - объясняет боец 93-й бригады Максим.

Сейчас же боевые действия перешли в такую фазу, когда война артиллерий вышла на первый план. И выиграть ее стало делом чести - важнее усталости и тоски по родным.

"У них, в принципе, такие же точно системы, как и у нас. С такими же точно возможностями. Поэтому так и получается сейчас - дуэльная война артиллерии. Кто быстрее, кто лучше", - объясняет боец 93-й бригады Евгений.

Читайте:Новая "вата" от рупоров Кремля: в донецком аэропорту воюет армия НАТО

Артиллеристы утверждают, что о каждом собственном снаряде уже знают все: и как те летают, и куда попадают. Дальше ближайших подступов к аэропорту и окрестностей поселка Пески, уверяют, не бьют.

Командиры твердят, что первыми за последнее время не стреляли ни разу, потому что режим прекращения огня никто не отменял. Но без ответа артиллерийские атаки и наступления пехоты врага не остаются никогда. Ч

Качество работы этих бойцов в буквальном смысле оценено сепаратистами очень высоко. За артиллеристов 93-й бригады террористами предназначены солидные денежные вознаграждения.

Такую оценку украинские бойцы воспринимают с юмором. И лишь скромно замечают о собственных успехах в противостоянии с врагом: "Судя по тому, что у нас потерь в технике нет - немного эффективнее работаем".

И хоть как этим воинам не хотелось бы ротации, возвращаться домой без победы они не собираются.

Как сообщал "Обозреватель", террористы обстреляли донецкий аэропорт из танков.

Наши блоги