УкрРус

В Харьковской мэрии сообщают, что состояние Кернеса улучшается

  • В Харьковской мэрии сообщают, что состояние Кернеса улучшается
    ЕРА

Состояние здоровья мэра Харькова Геннадия Кернеса улучшается. Об этом 1 мая после молебна во здравие мэра сообщила заместитель мэра по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, передает пресс-службы Харьковского горсовета.

По ее словам, состояние здоровья Геннадия Кернеса стабильное, но пока еще тяжелое.

"Ночь прошла благополучно. Состояние стабильное, но пока еще тяжелое. Вы знаете, каковы объемы повреждений, но, тем не менее, все параметры состояния организма в порядке. Речь идет о том, что в ближайшие дни медики начнут уменьшать медикаментозный сон и делать попытки отключить аппарат искусственного дыхания", - отметила Горбунова-Рубан.

Также она отметила, что придумать версию об инсценировке ранения мэра мог только совершенно извращенный и изощренный ум.

По ее словам, эту версию необходимо прекратить обсуждать хотя бы потому, что это обижает людей, которые искренне переживают за Кернеса.

Напомним, 28 апреля на Кернеса во время традиционной утренней пробежки было совершено покушение, впоследствии которого он был тяжело ранен и прооперирован в харьковской больнице. Операция длилась около двух часов и, по словам медиков, прошла успешно. Ночью 29 апреля мэра Харькова отправили на лечение в Израиль.

30 апреля Кернесу сделали операцию на позвоночнике, которая длилась около 9 часов.

ЧИТАЙТЕ:Добкин обвинил власть в нежелании раскрыть покушение на мэра Харькова

По данным источника "Обозревателя", покушением на Кернеса российские спецслужбы пытаются дестабилизировать ситуацию не только в Харьковской области, где власти длительное время удавалось сохранять контроль, но и на всем востоке.

Прокуратура озвучила несколько версий покушения на мэра Харькова, одна из которой может быть связана с профессиональной деятельностью городского головы, вторая - с деятельностью в коммерческой сфере, третья - с личными неприязненными отношениями, четвертая может быть связана с противостоянием террористам.

Наши блоги