УкрРус

В Краматорске террорист "Ромео" с подельницей готовили теракт: видеофакт

Читати українською
  • В Краматорске террорист "Ромео" с подельницей готовили теракт: видеофакт

Сотрудники Службы безопасности Украины реализовали многоходовую операцию, благодаря чему удалось задержать террориста и информаторшу диверсионной группы так называемой "ЛНР", которая планировала теракты в Краматорске.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что еще в начале сентября правоохранители обезвредили террориста по кличке "Ромео". Мужчина участвовал в боевых действиях в составе незаконных вооруженных формирований "ЛНР", после чего был переправлен на территорию подконтрольную украинской власти для подготовки терактов.

Сотрудники спецслужбы изъяли у террориста флэш-носитель спутниковых карт с обозначением дислокации подразделений СБУ и МВД в Краматорске, военных частей и объектов инфраструктуры. Также на носителе находилась подробная информация о движении транспорта и дежурства личного состава.

Во время второго этапа операции в середине октября спецслужба, совместно с военной прокуратурой сил АТО, задержала информаторшу, которая собирала данные для "Ромео". У нее была выявлена дополнительная информация по объектам транспортной инфраструктуры Краматорска, жизнеобеспечения города, волонтерских пунктов и тому подобное.

По решению суда террорист и его информаторша содержатся под стражей.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сотрудники СБУ совместно с милицией задержали агента "спецслужб" террористической организации "ДНР" при попытке заложить взрывчатку в одном из людных мест Днепропетровска.

Наши блоги