УкрРус

Москаль рассказал, почему убийство Шеремета остается нераскрытым

Читати українською
  • Убийство Шеремета
    Москаль считает, что убийство Шеремета некому расследовать

Для быстрого расследования убийства журналиста Павла Шеремета украинским правоохранителям не хватает профессионализма.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил губернатор Закарпатья Геннадий Москаль.

"Луценко меня спрашивал, кого я знаю из тех, кто мог бы пойти в следственно-оперативную группу по раскрытию убийства Шеремета", - рассказал Москаль.

Он отметил, что следственные органы понесли серьезные кадровые потери в результате последних чисток в МВД.

"Когда начали смотреть, то тот попал под люстрацию, тот, простите, под кастрацию, тот под аттестацию, тот под непонятный и неразрешенный в Украине полиграф. Я не мог Луценко назвать честно ни одной фамилии. И сегодня такой группы как таковой нет. Ее просто не из кого сформировать", - резюмировал чиновник.

Напомним, по предварительным данным, при убийстве журналиста Павла Шеремета использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением. Отметим, что авто принадлежало руководителю издания "Украинская правда" Алене Притуле - гражданской жене Павла.

Ранее "Обозреватель" публиковал эксклюзивные видео момента взрыва автомобиля Шеремета. Внимание экспертов привлек мужчина с тростью, который "вел себя неестественно". Бывший оперативник варшавской полиции Анджей Мрочек не исключил, что зафиксированный на записи мужчина может быть потенциальным убийцей Шеремета.

Убийство Павла Шеремета: все подробности, фото, видео

Наши блоги