УкрРус

Умышленное убийство: полиция квалифицировала гибель Шеремета

  • Убийство Павла Шеремета
    В Киеве убили Павла Шеремета

Правоохранители предварительно квалифицировали взрыв авто журналиста Павла Шеремета как умышленное убийство.

Об этом 20 июля сообщает пресс-служба полиции Киева.

"Собранные сведения по данному факту зарегистрированы в Шевченковском управлении полиции ГУНП в г. Киеве. Предварительно следователи квалифицируют произошедшее как умышленное убийство. Начато досудебное расследование", - говорится в сообщении.

На месте происшествия работают руководство столичной полиции и следственно-оперативные группы Главного и районного управлений полиции.

В свою очередь, как сообщает "112 Украина", спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко заявил, что причиной взрыва автомобиля, в котором находился журналист, стало взрывное устройство.

"По предварительной версии, это было взрывное устройство", - сказал Шевченко.

Также спикер МВД подтвердил, что в машине находился Шеремет, и назвал его гибель "преступлением". Подробности трагедии Шевченко пообещал сообщить позже.

Позже на своей странице в Facebook Шевченко написал: "Дерзкое убийство Павла Шеремета в центре Киева путем подрыва взрывного устройства автомобиля, в котором он находился за рулем – это дерзкое и циничное преступление, направленное на дестабилизацию (обстановки) в государстве".

Версию срабатывания взрывного устройства также подтвердили источники в правоохранительных органах.

"В машине однозначно сработало взрывное устройство", - сказал собеседник.

"В 7:40 он отъехал от дома по Франко, 12 и доехал до перекрестка. В этот момент под водительским сиденьем от хлопка загорелась машина", - добавил он.

В то же время глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявляет, что расследование смерти Шеремета является для нее делом чести.

"Павел Шеремет был для меня хорошим знакомым. Он – первый человек, кому я дала интервью. он был очень хорошим журналистом, поэтому для меня это будет делом чести", - заявила Деканоидзе.

Она добавила, что официальных версий трагедии пока нет. "Но мы работаем, чтобы выяснить, что произошло", - отметила глава Нацполиции.

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат от фракции "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что в убийстве Шеремета возможен российский след.

Убийство Павла Шеремета: все подробности. фото, видео

Наши блоги