УкрРус

Савченко попросила копию постановления об открытии нового дела против нее

  • Савченко попросила копию постановления об открытии нового дела против нее

Народный депутат Украины, летчица Надежда Савченко просит руководство СИЗО предоставить ей копию постановления об открытии нового уголовного дела, чтобы с этим документом могли ознакомиться ее адвокаты.

Соответствующее заявление опубликовал ее адвокат Марк Фейгин в своем Twitter.

"Я … написала заявление на имя начальника СИЗО-6 Кириллова Т.В., чтобы сняли деньги с моего счета, сделали мне копию документа с постановлением об открытии дела (...) и копию предоставили мне. Но данную копию не успели мне отдать до того, как меня перевели в СИЗО-1, поэтому я не имею этого постановления на руках и не могу показать его моим защитникам", - говорится в заявлении.

Савченко также уточнила, что уголовное дело против нее открыто 15 января по ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации).

Адвокат летчицы прокомментировал открытие второго уголовного дела против Савченко:

"Кстати напомню, в первой версии, летом, СК заявлял, что Савченко пересекла границу "под видом беженки". Т.е. законно. А теперь "незаконно", - написал адвокат.

Как сообщал "Обозреватель", 29 января против Савченко возбудили против нее новое дело, якобы за незакнное пересечение границы РФ.

Наши блоги