УкрРус

Зачистка по стандартам "русского мира": Чубаров прокомментировал новый статус Крыма

  • Крымские татары
    Аннексия Крыма

Решение президента России Владимира Путина по упразднению "федерального статуса" аннексированного Крыма говорит о том, что полуостров готовят к зачистке по стандартам "русского мира".

Об этом 28 июля написал на своей странице в Facebook глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Упразднение с сегодняшнего дня Крымского федерального округа и отнесение "Республики Крым и города Севастополя" в состав Южного федерального округа свидетельствует о том, что высшее политическое руководство России, уготовило оккупированному Крыму судьбу иных, собственно российских, территорий, которые выступают в качестве объектов для насаждения единой унифицированной государственной политики, при реализации которой этническое или историческое разнообразие, культурные или языковые особенности будут служить прикрытием лишь до момента полной зачистки данной территории до стандартов "русского мира"", - написал политик.

"А уж каковы стандарты "русского мира" и где завершаются его границы в представлении Путина, уже ни у кого нет иллюзий... Россию ждут смутные времена...", - добавил Чубаров.

Как сообщал "Обозреватель", Чубаров рассказал, как в Крыму оккупационные власти усилили репрессии против крымских татар, которые не скрывают своей проукраинской позиции.

Наши блоги