УкрРус

Генерал объяснил, зачем у границы с Украиной концентрируются российские войска

  • Генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец
    Генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец

Российских военнослужащих и военной техники, которая сегодня сосредоточена у границы с Украиной в Ростовской области, явно недостаточно для полномасштабного вторжения вглубь страны. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

"Не могу сказать, что это может быть полномасштабное вторжение по всему фронту. Этих сил явно недостаточно, чтобы вести полномасштабное вторжение", - сказал генерал.

По его словам, военная группировка порядка 50 тысяч человек с 400 танками и около 2 тысяч единиц бронетехники может решать более локальные задачи. "К примеру, для того, чтобы делать дорогу в Крым, захватить какие-то новые участки территории Украины, этого, в общем-то, достаточно", - сказал Уманец.

"Или прорвать нашу оборону на луганском или донецком направлении", - добавил он. "Но для похода на Киев этого явно недостаточно", - убежден генерал.

Полную версию комментария Дмитрия Уманца слушайте здесь:

Напомним, по данным "Информационного сопротивления" у границ с Украиной расположено 53,5 тысячи человек, 400 танков, 1870 единиц бронетехники и несколько сотен другой техники, в том числе и авиации. 17 июля в интервью CNN Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что в скором времени возможно полномасштабное военное вторжение Российской Федерации в Украину. Собственное расследование "Обозревателя" подтверждает факт ввода российского спецназа на территорию Украины, а также наличие в непосредственной близости от границы с Украиной перевалочной базы и учебного центра российской армии.

Наши блоги