УкрРус

В Одессе схватили сепаратистов, готовившихся объявить о создании "Народного совета Бессарабии"

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ipress.ua

Ночью сотрудники Одесского облуправления Службы безопасности Украины задержали группу лиц, которые расклеивали на площадях и улицах города сепаратистские листовки, агитировавшие за создание "Народного совета Бессарабии".

Об этом сообщает "Укринформ", ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

Правоохранителями задержано 8 человек.

Действия расклейщиков расценивают как посягательство на территориальную целостность Украины - ст. 110 Уголовного кодекса Украины.

В пресс-подразделении Одесского УСБУ пока не комментируют задержание сепаратистов.

В то же время глава Одесского облсовета Михаил Шмушкович рассказал журналистам, что создание "Народного совета Бессарабии" преступники хотели объявить 2-4 апреля на территории Тарутинского района, в рекреационном комплексе "Фрумушика-Нова".

От имени национальных общин юго-западных районов области они намеревались сформировать общественное движение, которое якобы будет отстаивать интересы местных жителей в этнической, экономической, социальной и духовной сферах.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали в Одессе боевика по кличке "Хорт", который прибыл из Российской Федерации для организации терактов.

Наши блоги