УкрРус

В Полтаве задержали россиянина, снесшего из ружья голову сожительнице

Читати українською
  • В Полтаве задержали россиянина, снесшего из ружья голову сожительнице

Сотрудники УМВД Полтавской области задержали гражданина России, подозреваемого в убийстве сожительницы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы УМВД Полтавской области.

Сотрудникам правоохранительных органов Полтавщины от российских коллег поступило сообщение о том, что 43-летний гражданин России, который 20 октября 2012 года в Санкт-Петербурге в ходе ссоры с сожительницей выстрелил женщине в голову из охотничьего оружия марки "Вепрь-12", может скрываться от наказания на территории Украины.

По данным правоохранителей, после совершения убийства, мужчина обратился к знакомому, чтобы тот помог ему через Беларусь попасть на территорию Украины, где он планировал скрываться от правосудия. Сначала подозреваемый выехал в Гродно (Беларусь), а затем пересек границу Украины и приехал в Полтаву, где проживала 28-летняя племянница разыскиваемого.

"Вычислив, когда подозреваемый посетил родственников, работники милиции полностью окружили дом, отрезав все пути отхода подозреваемого. Злоумышленнику предложили сдаться. Увидев, что шансов убежать в данной ситуации нет, мужчина вышел с поднятыми руками", - комментирует событие начальник УМВД Полтавщины.

Как потом выяснилось, племянница знала, что у дяди есть какие-то проблемы с правоохранителями России, но то, что его разыскивают за убийство, стало для нее настоящим шоком.

Решением Киевского районного суда Полтавы мужчина арестован на 40 суток и доставлен в следственный изолятор. Информацию о задержании разыскиваемого милиционеры уже сообщили правоохранителям России. Между прокуратурами двух стран решается вопрос об осуществлении экстрадиции.

Наши блоги