УкрРус

В Сумах возник скандал вокруг билбордов "Місто бидла?"

Читати українською
  • В Сумах возник скандал вокруг билбордов "Місто бидла?" | фото 1
    1/1

В Сумах разгорелся скандал вокруг билбордов с черной надписью на белом фоне "Суми – місто бидла?".

Как сообщает "Сегодня", инициатором акции стала организация "Студенческого братства Сумщины". Таким оригинальным способом студенты решили бороться с актами вандализма в своем городе.

"Мы начали акцию "Суми – місто бидла?" с целью обратить внимание общественности, патриотов и просто ответственных граждан на городские проблемы. Сегодня мало людей, которые могут сделать замечание своему коллеге в самом простом – затушить бычок и кинуть в урну. А что уже говорить про разбитые фонари и испорченные скульптуры? Многие, кто негативно воспринял рекламу, не вник и не заметил, что это в первую очередь не утверждение, а вопрос. Мы просто хотели, чтобы сумчане спросили сами себя, является ли наш город таким?" – рассказал председатель организации "Студенческого братства Сумщины" Дмитрий Тищенко.

В то же время многие горожане с негативом восприняли данную акцию. Важнейшим аргументом стало то, что эти болборды читают дети. Но есть и сторонники, которые считают, что такая реклама просто необходима.

"Я положительно отношусь к такой рекламе. Ребята молодцы – хоть что-то делают. Я согласен, что данный метод не педагогичен и немного агрессивный, но он действует. И даже если эту рекламу запретят в дальнейшем, все равно жители нашего города, может и не задумались, но обратили внимание", – считает сумчанин Иван Куринный.

Но, несмотря на непонимание и возмущения, студенты заканчивать свою акцию не собираются. И уже провели пресс-конференцию, на которой объявили про сбор денег на новые билборды. А всем тем, кто считает слово "быдло" нецензурным и обидным, организаторы советуют прочитать в академическом словаре значение этого слова.

Наши блоги