УкрРус

"Напал бычара в кожанке": во время проверки виномаркета в Киеве избили журналиста. Видеофакт

Читати українською
  • Избили журналиста
    Скриншот

Во время проверки журналистами одного из магазинов сети "Поляна" в Киеве на предмет продажи контрабандного алкоголя неизвестный избил представителя СМИ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Роман Бочкала.

"Снова имеем дело с неоправданной жестокостью в отношении журналистов. В ходе одного из своих недавних расследований журналисты "Стоп коррупции" выяснили, что значительная часть импортного алкоголя попадает в Украину контрабандным путем. В его продаже была уличена сеть магазинов "Поляна". Ей это не понравилось. Были угрозы в адрес автора Сергея Медяника. А ещё была проверка Государственной фискальной службы после эфира. И она подтвердила выводы журналистов", - сообщил Бочкала.

По его словам, журналисты решили проверить, были ли устранены нарушения.

" Проведали Поляну на Глыбочицкой. Оказалось у этого магазина даже нет лицензии на продажу спиртного. Приходу нашей съемочной группы были не рады. В бой был брошен какой-то бычара в кожанке и с барсеткой. Даже не хочу комментировать. Все на видео. Я не знаю, что еще должно произойти, чтобы в Украине стали наказывать по 171й статье. Упырь сам лез в камеру и при этом кричал "чо ты меня снимаешь". И его даже не задержали. А зачем? Журналистов же можно бить", - отметил Бочкала.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве активисты "Стоп коррупции" выявили в сети магазинов алкогольных напитков "Поляна" "черную" кассу, а на полках супермаркета обнаружили контрабандную продукцию.

Место:
Наши блоги