УкрРус

Нет бойкоту: Facebook хотят подмять украинские олигархи – Мочанов

  • Facebook
    Facebook

Украинские олигархи хотят сделать из Facebook подконтрольное СМИ с цензурой и редактурой.

Такое мнение высказал на своей странице волонтер и гражданский активист Алексей Мочанов по поводу анонсируемого бойкота украинскими пользователями Facebook.

"18 и 19 мая группой пользователей предложено бойкотировать украинский фэйсбук с целью надавить на Цукерберга и создать украинскую администрацию сети. Я противник бойкотов и петиций, хоть и понимаю, что это цивилизованная форма волеизъявления, когда убедить в некатегоричном общении - не получилось.

Но в ситуации с давлением на Марка - мало того, что уверен - ничего не получится, но и категорический противник, чтобы у фэйсбука появилась любая "украинская администрация".

Слишком хорошо знаю и вижу, как украинские администрации умеют и могут администрировать. Этот стыд и позор известен каждому гражданину Украины. Речь идёт не об администрировании украинцами, а о способности всего, что получило лычку на нашей земле - превратиться одновременно в вахтёра, фельдфебеля, знайку, коррупционера и попрошайку.

Без обид, Земляки, но вы реально хотите украинскую администрацию? Которую тут же грамотно подберёт под себя один из местных и местечковых олигархов, чтобы получить ещё один инструмент для манипуляции информацией и сознанием общества?

Мне кажется, инициатива пошантажировать Марка исходит из недр нашего нового министерства манипуляции и дезинформации. Уж больно не нравится боярам, когда продвинутая чернь и смерды, у которых пока ещё остались возможности пользоваться компьютером и рассчитаться за потребляемое электричество - могут высказать своё мнение на широкую аудиторию свободно и просто, не подвергаясь никакой цензуре и редактуре", - написал он.

Мочанов обратился к своим подписчикам и друзьям с просьбой "взвесить все за и против и отказаться от глупой затеи бойкота".

"18 и 19 встречаемся тут в обычном режиме. Спасибо Марку Цукербергу за то, что даёт возможность общаться и обмениваться мнениями. Похоже, фэйсбук сейчас в Украине - единственное никому (включая олигархов) не подконтрольное средство массовой информации. Потому и хотят его прибрать к рукам "украинской администрации". Надеюсь, ничего не получится. вы сначала приведите в порядок УЖЕ УКРАИНСКУЮ администрацию генштаба, минкульта и т.п. Слабо?", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", украинцы инициировали бойкот Facebook и требуют извинений от Цукерберга. Конфликт возник из-за того, что ее основатель отказался удовлетворить просьбу украинцев о создании украинской администрации соцсети.

Место:
Наши блоги