УкрРус

Расстрел мэра Симеиза: в милиции рассказали о следствии. Видео

Читати українською
  • Расстрел мэра Симеиза: в милиции рассказали о следствии. Видео

Крымская милиция официально не распространяла никаких ориентировок на возможных свидетелей или соучастников расстрела мэра Симеиза. Об этом "Обозревателю" заявила руководитель пресс-службы ведомства Ольга Кондрашова.

"Мы пока не давали официально ни видео, ни ориентировок возможных свидетелей или соучастников преступления", - говорит Кондрашова.

И добавляет, что если следствию понадобится помощь общества, то тогда к нему обратятся.

"Видео, которые распространены в СМИ, касающиеся этого преступления, неофициальны. Сейчас расследованием занимаются следователи, им виднее, надо давать ориентировки или нет", - утверждает руководитель пресс-службы.

Напомним, 26 февраля, возле поселкового совета был застрелен мэр Симеиза Кирилл Костенко. Преступники, выстрелив в мэра около 16 раз, скрылись с места происшествия. Позже возле горы Кошка был найден автомобиль, на котором предположительно и уехали киллеры. На данный момент правоохранителями рассматриваются несколько версий убийства. Заведено уголовное производство по ст. 115, ч. 2 УК Украины - "Умышленное убийство".

Как сообщил "Обозревателю" источник из местных правоохранительных органов, 15 лет назад Костенко проходил по уголовному делу за разбой и несколько месяцев отсидел в СИЗО.

У погибшего осталось пятеро детей.

В то же время, как сообщил "Обозревателю" источник из местных правоохранительных органов, у милиции фактически не было шансов поймать преступников по горячим следам.

27 февраля сотрудники правоохранительных органов обходили дома местных жителей, предъявляя фото велосипедиста, который был заснят видеорегистратором встречного автомобиля. Однако, как рассказал "Обозревателю" источник из местных правоохранительных органов, вряд ли велосипедист имеет отношение к убийству.

За "головы" преступников обещано денежное вознаграждение в размере 50 тыс. грн.

Кирилла Костенко похоронили 2 марта на городском кладбище Симферополя.

В то же время, как утверждают СМИ, во время похорон не обошлось без драк. После похорон в милицию обратились журналисты, которым разбили камеры.

Наши блоги