УкрРус

В Харькове из-за угрозы провокаций отменили проведение Евромайдана

Читати українською
  • В Харькове из-за угрозы провокаций отменили проведение Евромайдана
    stroyobzor.ua

В Харькове из-за угрозы провокаций и террористических актов отменили проведение Евромайдана на выходные - 15 и 16 марта. Об этом сообщил соорганизатор харьковского Евромайдана Владимир Чистилин.

"В связи с эскалацией ситуации в городе, угрозами терактов и подтвержденной информацией о провокации со стороны российских боевиков, принято решение отменить на выходные все акции харьковского Евромайдана. Воскресного митинга 16 марта у Тараса не будет", - цитирует УНИАН Чистилина.

Он также обратил внимание на то, что суд запретил проведение пророссийскими организациями референдума - вече на площади Свободы 16 марта, и призвал всех воздержаться от участия в акциях.

"В свою очередь суд запретил все сепаратистские сходки на площади Свободы. Свою позицию о текущем моменте харьковский Евромайдан высказал сегодня (14 марта - Ред.) дважды. Утром был проведен пикет у Российского консульства, а вечером у Кобзаря состоялась акция "Женщины против войны"... Просим максимально сообщить об отмене воскресного митинга вашим знакомым, друзьям, единомышленникам... " , - отметил Чистилин.

Читайте:По факту перестрелки в Харькове открыто уголовное производство по трем статьям

В Харькове на площади Свободы пророссийские организации в воскресенье, 16 марта, планировали провести референдум-вече, на который собирались вынести вопрос федерализации Украины и самоопределения Харьковской области. Проведение референдума - вече обжаловала Харьковский городской совет.

14 марта харьковский окружной административный суд запретил проведение референдума-вече.

Читайте:Губернатор назвал перестрелку в Харькове спланированной провокацией

Также 14 марта в Харькове СБУ по факту призывов пророссийских организаций к изменению территориального устройства Украины открыла уголовное производство по ч. 1 ст . 110 Уголовного кодекса Украины.

В свою очередь глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута призвал жителей области воздержаться от участия в массовых мероприятиях в ближайшие дни из-за угрозы террористических актов.

Наши блоги