УкрРус

За информацию об организаторах взрыва в Одессе предлагают 100 тыс грн

  • За информацию об организаторах взрыва в Одессе предлагают 100 тыс грн

Одесские активисты решили сами участвовать в расследовании терактов и уже предлагают за информацию об организаторах взрыва, который прогремел в городе вечером воскресенья, 4 января, 100 тысяч гривен.

Об этом сообщает ТСН, которой удалось пообщаться со свидетелями взрыва.

"Слышно было? Да не то слово. Аж на диван подскочили - так страшно было. Ужас. Бедные люди пострадали. Им на стенах писали разные пакости. Хорошо, что внутри никого не было", - рассказывает одесситка Лилия Сергеева.

Утром работники центра начали убирать помещение внутри. Говорят, вещей там уже не было - почти все отправили бойцам АТО. Взрыв их не напугал - здесь будут работать и в дальнейшем и будут охранять здание.

Зато в местной милиции предполагают, что подрывы в Одессе - серийные.

"Собраны вещественные доказательства с места происшествия взрывотехниками, которые исследуются. Открыто уголовное производство. Изучив ситуацию на месте вчера, и прослеживая последние события в городе, можем так предположить, что это взаимосвязано. Потому что, как видите, нападению подвергаются именно те организации, которые направлены на помощь бойцам АТО", - заявил Владимир Шаблиенко, руководитель пресс-службы ГУМВД Украины в Одесской области.

В тоже время, местные активисты уже начали задумываться над версиями ночных подрывов. Они не понимают, почему спецслужбы, несмотря на периодичность терактов, еще не вышли на след заказчиков взрывов. Потому активисты не исключают и политическую составляющую.

"Попытка политических кланов, которые ведут борьбу между собой параллельно с войной с Россией, использовать вот такие взрывы для дестабилизации ситуации в Одессе, и, тем самым дать повод для изменения определенных высших должностных лиц области, начиная от губернатора и заканчивая там начальником УВД области, об этом постоянно говорят", - заявил активист совета общественной безопасности Марк Гордиенко.

Несмотря на неоднократные просьбы, правоохранители Одесской области избегают комментариев относительно версий серийных взрывов. С чем связано семь терактов в городе - то ли с действиями сепаратистских сил, то ли с попыткой настроить население против действующей власти - до сих пор доподлинно неизвестно.

Как сообщал "Обозреватель", с субботы, 3 января, в Одессе началась "антитеррористическая профилактика". В город введены подразделения Национальной гвардии Украины.

Однако уже вечером 3 января в Одессе произошел теракт на железной дороге.

Кроме того, вечером 4 января прогремел взрыв у здания, где находится Координационный совет помощи бойцам антитеррористической операции.

Наши блоги